Herrenberg-Affstätt, Rainstraße 6

Herrenberg Affstätt

Neubau von 8 Wohneinheiten

Die Lage

Die geplanten Wohnungen entstehen in einer ruhigen Lage, in der Nähe von Feldern und Grünfläche, von Kindergärten, Kindertagesstätten, einer Grundschule und allen Geschäften des täglichen Bedarfs.
Die Lage in der Rainstraße ist für Familien, junge Paare aber auch für Bewohner ab 50 Jahren ideal – die Straße ist kaum befahren und führt direkt auf das Feld, auf welches man in nur einer Geminute gelangt.
Zugleich jedoch ist man in nur wenigen Gehminuten in der Herrenberger Innenstadt – eine traumhafte Kombination.

Das nahe gelegene Herrenberg mit ca. 30.000 Einwohnern bietet eine perfekte Infrastruktur. Neben einer sehenswerten historischen Altstadt, befinden sich in Herrenberg weitere Schulen und zahlreiche Einzelhandel.
Ganz in der Nähe befinden sich  zahlreiche Firmen und Arbeitsangebote, vom kleinen bis hin zum großen Unternehmen wie IBM oder die Dailmer AG.

Die kleine bilderbuchartige Gemeinde Affstätt liegt ca. 1km von der Stadt Herrenberg entfernt.
Die Bushaltestelle „Affstätt Kirche“ liegt quasi direkt vor der Haustür – so gelangt man auf direktem Wege zum Herrenberger Bahnhof.
Die S-Bahn (Fahrt nach Stuttgart in 30 Minuten), sowie nahegelegene Bundes- und Autobahn sorgen für eine perfekte Anbindung am Stuttgart, Tübingen, Böblingen und Sindelfingen. Über die B296 gelangt man direkt auf die B28 und somit direkt auf die Autobahn A81.

Baubeschreibung

Nachhaltigkeit im Umgang mit Ressourcen, wozu Energie ebenso wie unversiegelte Fläche gehören, gab den Ausschlag für dieses besondere Wohnprojekt. Auf dem derzeit brachliegenden Grundstück in der Rainstraße in Affsätt, wird ein modernes Mehrfamilienwohnhaus mit 8 Wohneinheiten und einer Tiefgarage mit 8 Stellplätzen errichtet. Im zukünftigen Effizienhaus 55 wird urbanes zentrumsnahes wohnen, mit hervorragender Infrastruktur, ermöglicht.

Durch die innovative Heiz- und Gebäudetechnik in Verbindung mit einer gasbetriebenen Brennwertheizung mit zusätzlicher Einspeissung von solar erzeugter Energie, die aufwendigen Dämmmaßnahmen und die ausschließliche Verwendung erstklassiger Baumaterialien spart der Bewohner jeden Monat einen beträchtlichen Teil der Heizkosten. Die Investoren haben durch diese hochwertige Ausführung ein zukunftsorientiertes Energiekonzept und die Sicherheit einer grundsoliden Kapitalanalge.

Weiter Informationen entnehmen Sie bitte dem Expose, der hier als Downlaod zur Verfügung steht:

Zum Expose

Wohnfläche